Великолепные виды на Ломоносовский район

в разделе “Проблема выбора” 2398 0 Печать Сохранить
Великолепные виды на Ломоносовский район

Ломоносовский район находится в западной части Ленинградской области. На его территории нет районного центра, а органы местного самоуправления находятся в городе Ломоносове, входящем в состав Петродворцового района Санкт-Петербурга. Эта особенность района — не единственная: здесь практически в каждой деревне и поселке есть свои уникальные приметы.

С севера и запада территория района омывается Финским заливом, на севере и северо-востоке граничит с Петербургом. Побережье между Ломоносовым и Сосновым Бором известно своими прекрасными пляжами, лесами и озерами.

Район обладает развитой автодорожной сетью. Петергофское шоссе идет мимо всех популярных населенных пунктов от юго-западной части Петербурга через Сосновый Бор до Усть-Луги. С юга на север по району пролегают три дороги: Ропшинское, Гостилицкое и Таменгонтское шоссе. Трассы отличает невысокая загруженность. Подводный тоннель, связывающий Ломоносов с Кронштадтом, сократил расстояние от Сестрорецка до Петергофа более чем в 2 раза. Маршрут Петергоф – Ломоносов – Кронштадт – Сестрорецк теперь имеет протяженность всего 48 км.

В районе высок спрос на покупку земельных участков для ИЖС, особенно там, где имеются возможности подключения к городским коммуникациям. Цена такого участка в 12 соток может составлять от 2 млн рублей и более. Стоимость объектов недвижимости может составлять от 2,45 млн рублей за дом из бревна или бруса до 4 млн рублей и более за каменный дом. Цены зависят от места расположения, площади и года постройки объекта, его эксплуатационного состояния и наличия дополнительных сооружений: бани, гаража и т. п.



Земли Ломоносовского района, непосредственно прилегающие к населенным пунктам городского подчинения (пос. Володарский, Стрельна, Петродворец), востребованы для постоянного проживания. К таким относятся земли близ поселений: Средняя и Верхняя Колонии, Старые и Новые Заводы, Новополье, Горбунки, Аннино, Пески, Новоселье. Также для постоянного места жительства горожане выбирают окрестности Красного Села и поселка Можайский, территориально относящиеся к Ломоносовскому району.

Перспективные места для покупки дома в Ломоносовском районе находятся и в садоводствах в районе Стрельны (Нижняя Колония) с участками по 10 соток. Удачно расположены вблизи Ропшинской трассы садоводства в деревне Марьино.

В 5 км от Ропши, на берегу реки Стрелки, берущей начало в так называемой Долине родников, находится деревня Кипень. По территории Кипени проходят Таллинское, Волковицкое и Ропшинское шоссе, вдоль которых расположено большинство жилых домов. Кипенская родниковая вода славится чистотой, приятна на вкус, а температура ключей от 4 до 6oС.

У поселка Низино есть уникальное по своему расположению и природным ресурсам садоводство «Возрождение». Пользуются спросом и садоводческие массивы, расположенные с 5-го по 12-й км Гостилицкого шоссе («Флора» и «Фауна»), а также в непосредственной близости от поселка Гостилицы. Спрос обусловлен наличием красивых лесов с ягодами и грибами, здоровым микроклиматом и удобством сообщения с Петербургом.



Постоянный спрос на дачи в садоводческом массиве вблизи платформы «Дубочки» обеспечивается близостью Финского залива с его песчаными пляжами. Здесь цены колеблются от 800 тыс. рублей до 3 млн рублей в зависимости от года постройки дома в Ломоносовском районе, материала и размера участка.

Привлекают горожан и места подальше, в 70–90 км от Петербурга, на южном побережье Финского залива. Так, вокруг ж/д станции Калище есть и реки, и озера с песчаными берегами среди сосновых боров, где приятно отдыхать всей семьей.

Уникальные по своим природным ресурсам места отдыха сосредоточены также и в окрестностях Соснового Бора: Шепелево, Черная Лахта, Кандикюля и Систо-Палкино. Цены на земельные участки в этих населенных пунктах от 80 тыс. рублей до 150 тыс. рублей за сотку. В радиусе 3 км от этих населенных пунктов расположены несколько уютных садоводств с развитой инфраструктурой. Вода в Финском заливе и озере Горовалдайское особенно чистая, а пляжи немноголюдные. Благодаря относительно новой застройке дачи в этих садоводствах преимущественно новые. Здешние места — для тех, кто любит уединение и активный отдых (рыбалка, грибы, охота) и кого не смущает поездка за 100 км от города. Цены в этих садоводствах на земельные участки площадью от 6 до 10 соток варьируются от 300 до 750 тыс. рублей соответственно. На участки с готовыми дачными домами в Ломоносовском районе — от 900 тыс. рублей до 3 млн. рублей, в зависимости от материала стен и размера участка.



Дудергофские высоты на границе Петербурга и Ленинградской области живописны и любимы лыжниками. В деревне Ретселя, всего в 20 минутах от городской черты, действует центр активного отдыха и спорта «Туутари-парк».

Есть в Ломоносовском районе и другие достопримечательности: особо охраняемая природная территория «Поляна Бианки», природный комплексный заказник «Лебяжий», древняя крепость Копорье, архитектурно-градостроительный комплекс «Лоцманское селение», укрепления форта «Красная Горка» (Алексеевский).

Автор:
Загородный Дом

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений