Близкий Всеволожский

в разделе “Проблема выбора” 1575 0 Печать Сохранить
Близкий Всеволожский

Всеволожский район Ленинградской области богат природными заповедниками, чистыми озерами, интересными ландшафтами и может предложить отдых на любой, самый взыскательный вкус.

Всеволожский район имеет с Санкт-Петербургом самую протяженную границу среди всех областных районов. От центра Петербурга до многих населенных пунктов и садоводств Всеволожского района много ближе, чем до иных районов Петербурга. Условно территория района делится на две примерно равные части, северную и южную, Ржевским полигоном. Природа распорядилась так, что южная и восточная части равнинные, зато рядом Ладога, а на западе и северо-западе ландшафт холмистый, с системами крупных озерных комплексов.

Немаловажный вопрос транспортной доступности решен во Всеволожском районе достаточно хорошо. Сюда ходят электрички с Финляндского и Ладожского вокзалов, а к услугам автомобилистов — сразу несколько шоссе (Выборгское, Приозерское, Токсовское, Колтушское, Мурманское), автомобильные дороги А120, А128 (Дорога жизни) и Р33. С введением в эксплуатацию развязок КАД въезд-выезд на пригородные трассы Всеволожского района стал удобен из любой части Петербурга.

Всеволожский район единственный в области имеет станцию метрополитена «Девяткино». Через Всеволожск проходит железнодорожная ветка Ириновского направления с тремя станциями (в порядке приближения к Санкт-Петербургу): Мельничный ручей, Всеволожская, Бернгардовка.

Столица района город Всеволожск — один из самых зеленых и экологически чистых городов не только Ленобласти, но и России. В то же время Всеволожск и весь одноименный район являются еще и одними из самых социально и культурно развитых территорий региона. Всеволожская больница гордится новейшими технологиями и оборудованием; музей-усадьба «Приютино» бережно хранит свидетельства уникальной истории русской культуры; в городе и районе регулярно проводятся культурные и спортивные мероприятия, а на Колтушском шоссе есть даже свой «Музей кошки».

Исторически во Всеволожске сложилось несколько микрорайонов. В частности, Мельничный Ручей, Бернгардовка, Кяселево, Румболово превратились в места элитной коттеджной застройки. И это неудивительно: близость к Петербургу, развитая инфраструктура и, вместе с тем, совершенно загородная атмосфера привлекают сюда все больше жителей. Стоимость жилого дома во Всеволожске начинается от 2500 тысяч рублей.

Деревня Кудрово как наиболее близкая к границе Петербурга активно застраивается жилыми комплексами, социальными объектами: строится здание самой большой на Северо-Западе России школы, открыты Центр общей врачебной практики, частный детский сад, спортивный комплекс. В еще одном приграничном поселении Янино отремонтирована амбулатория, переведена на газ котельная, а Янинская школа является гордостью Заневского поселения.

Севернее находятся Токсовские холмы, любимые многими лыжниками, новичками и со стажем. Но не только горными спусками знамениты окрестности Токсово-Кавголово. Летом многочисленные озера привлекают петербуржцев и местных жителей прохладной водой, Новокавголовский лесопарк — таинственными тенистыми тропинками. Сюда можно приехать и с детьми: на территории лесопарка работает центр отдыха и развлечений. В Токсово можно приобрести дом старой постройки с целью его сноса или реконструкции. Такая покупка обойдется в сумму, начинающуюся от 2000 тысяч рублей. Новые коттеджи стоят значительно дороже. Однако рядом с Токсово можно найти недвижимость подешевле. Неподалеку расположен большой садоводческий массив Ново-Токсово, а близ Хиттоловского озера — старейшие из садоводств «Юбилейное», «Дружное», «Энергетик». Цены здесь колеблются от 800 тысяч рублей за небольшой щитовой домик до 3300 тысяч рублей за бревенчатый (брусовый) дом средних размеров.

Чуть дальше на север дачников влечет удивительная природа местечек Васкелово и Грузино: дома прячутся среди сосен и елей, на озерах в любое время года можно увидеть рыбаков с богатым уловом. Многочисленные ухоженные садоводства находятся рядом с платформой «54 км» и ж/д станцией Лемболово. Удобное сообщение с Петербургом и большие озера для купания и отдыха (Лемболовское, Троицкое, Юшколовское) — приятные особенности этого направления. В зависимости от качества дома и размера участка, цены на дачи в этом районе могут составлять от 600—1500 тысяч рублей за щитовой дом на 6 сотках до 1500—5500 тысяч рублей за рубленый дом на участке 12 соток.

На востоке района есть свои известные дачные места. Например, зона Борисова Грива — Ваганово, где есть все для отличного отдыха: песчаные дюны вдоль берега Ладожского озера, грибные леса, рыбалка, охраняемые садоводства с необходимой инфраструктурой. Цены на садовые дома от 700 до 2500 тысяч рублей, на жилые — от 1500 тысяч рублей. Повышенным спросом пользуются земельные участки и дома на берегу Ладоги в поселках Коккорево и Осиновец.

В южной части Всеволожского района, всего в 30 км от Петербурга, находится еще одна популярная зона отдыха Дунай-Сады. Собственно, это разросшийся от станции Дунай до станции Сады садоводческий массив, который славится своими уютными садоводствами и, главное, демократичными ценами. Летний дом в Дунае или Садах можно приобрести по цене от 600 до 1100 тысяч рублей, а хорошую основательную дачу — от 1500 до 2500 тысяч рублей.

Автор:
Загородный Дом

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений