Загородный дом от А до Я: продажа и аренда загородной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, проектирование и строительство дома, жизнь и отдых за городом.

Череменецкое

Перспективы развития Мурино: старты продаж 2015 года

в разделе “Актуальная тема” 1352 0 Печать Сохранить

Строительные проекты, стартовавшие в 2015 году

За прошедшие десять месяцев 2015 года в Мурино стартовали продажи в шести новых проектах различных застройщиков. Это не считая проектов, в которых были запущены продажи в новых очередях. Надо добавить, что на сегодняшний день администрацией поселка выдано разрешение на строительство 173 жилых домов, а продажи ведутся в 32 новостройках и жилых комплексах.

Пять из шести новых комплексов строятся в районе, расположенном западнее ж/д путей, в пешей доступности от станции метрополитена. Это ЖК «YouПитер» (застройщик ГК «Арсенал-Недвижимость»), ЖК «Краски лета» (застройщик Полис Групп), ЖК «Vitamin» (застройщик Лидер Групп), UP-квартал «Светлановский» (от ФСК Лидер), ЖК «Северная Палитра» (московский застройщик ГК МонАрх).

Практически все проекты комфорт-класса, исключением является ЖК «Краски лета». Они рассчитаны на молодые семьи, с небольшими отличиями в наборе предлагаемых инфраструктурных плюсов. Везде квартирография включает, как минимум, студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Самый широкий диапазон метража представлен, пожалуй, в ЖК «Vitamin» (от 20,6 до 83,8 кв. м). Разброс цен в этих проектах от 53 до 65 тысяч рублей за квадратный метр.

Из особенностей новых проектов можно отметить улучшенную евро-отделку «под ключ» в ЖК «YouПитер» и заложенный в этом проекте собственный фитнес-клуб с бассейном; закрытую охраняемую территорию в UP-квартале «Светлановский», в котором будет собственная богатая внутренняя инфраструктура.

Особняком стоит ЖК «Старая Крепость» (застройщик РосСтройИнвест). Отличие этого нового проекта в том, что он строится по ул. Оборонная, которая находится в уже обжитом районе Мурино (восточнее ж/д путей). Конечно, добираться до метро придется транспортом, но в качестве компенсации этому — отсутствие вокруг строительной грязи и шума, сложившаяся инфраструктура и отличная экологическая составляющая: микрорайон зеленый, рядом парковая зона и река Охта. Стоимость квадратного метра в этом комплексе класса «доступный комфорт» — от 58 тысяч рублей при метражах квартир от 26,48 до 79,82 кв. м.

Перспективы развития Мурино

По оценкам некоторых специалистов, в ближайшем будущем Мурино может стать одним из наиболее развитых пригородов Санкт-Петербурга с населением, превышающим 60 тысяч человек. В связи с этим перед Муринской администрацией встают несколько важных проблем: формирование полноценной социальной инфраструктуры и решение усугубляющейся с каждым годом транспортной ситуации.

И если по поводу инфраструктуры можно практически не переживать, так как строительство социальных объектов заложено в концепцию застройки и дома не принимаются без сдачи оных, то с разгрузкой Токсовского шоссе, которое почти круглые сутки стоит в пробках, дело движется очень медленно. Строительство обещанных объездных дорог и дополнительных развязок с КАД отодвигается в необозримую перспективу. Для тех же, кто привык пользоваться общественным транспортом, Мурино — самый привлекательный район для приобретения жилья.

Источник: Фазенда.СПб.Ру

Автор:
Загородный Дом

Интересные статьи

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений