Загородный дом от А до Я: продажа и аренда загородной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, проектирование и строительство дома, жизнь и отдых за городом.


тыс. руб.
Выбрать район
Районы: ...
Удаленность от КАД
км
Удаленность от КАД:

Найдено 880 объектов

Перейти к расширенному поиску

Форум загородного дома

Загородная жизнь
Страница 2 из 2
Газовая плита для дачи
 
Здравствуйте. Игорь, я созрел для переноса газового баллона на улицу, но есть проблема с местом его расположения. Плита стоит в 5-ти метрах от ближайшей стены, причем это стена южная. Стоит ли размещать ящик с баллонами на южной стене, где он будет сильно нагреваться солнцем?
 
День добрый. Перенос газового баллона на улицу это правильное решение, которое существенно повысит безопасность жизни в Вашем доме. Прямых запретов на размещение шкафов с баллонами на южной стороне дома нет. Однако, следует предусмотреть защиту баллона от нагрева более 45-ти градусов. Может ли температура внутри специального стального ящика для баллонов достигнуть 45-ти градусов вопрос интересный. По идее, ящик защищает сам баллон от солнечных лучей и баллон находится в тени. Вентиляционные же отверстия в ящике способствуют воздухообмену внутри него и сам баллон нагреваться так сильно не должен. Дополнительно снизить нагрев от солнечных лучей возможно с помощью экрана в виде щита из тонкой доски или реек, который можно просто привентить к крышке металлического ящика для баллонов. Таким образом, большая часть металлического ящика окажется в тени этого экрана.
Как вариант, можно установить ящик для баллонов не прямо рядом со стеной кухни, а за углом дома на его восточной стороне.
Страница 2 из 2
Читают тему (гостей: 1)