Северный участок ЗСД уже нужно реконструировать

в разделе “Дороги и транспорт” 529 0 Печать Сохранить

Вице-президент ВТБ Юрий Молчанов считает, что на северном участке ЗСД нужно провести реконструкцию участка в районе съезда на Белоостров, где магистраль сужается до двух полос.

Как пояснил г-н Молчанов, предполагалось, что суточный пассажиропоток на этом участке не будет превышать 40 тысяч человек. Однако в прошлом году в пиковые дни он достигал 80 тысяч. В связи с этим, по его мнению, необходимо расширить количество полос на ЗСД на основе ГЧП.

Кроме того, в реконструкции нуждается и участок между съездом с ЗСД и границей с Ленинградской областью. Он не вошел в проект реконструкции трассы «Скандинавия». Как рассказал глава «Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти» Кирилл Поляков, данный участок находится в ведении городских властей. Если не передать его в федеральную собственность, то он станет «бутылочным горлышком», в котором будут образовываться пробки. В связи с этим он попросил министра транспорта Максима Соколова рассмотреть вопрос по переводу участка в федеральную собственность.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Интересные новости

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений