Электрички подешевеют

в разделе “Дороги и транспорт” 513 0 Печать Сохранить

Комитет по тарифам и ценовой политике Ленинградской области рассчитал, что тариф на пригородные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом в Ленинградской области может быть снижен до 2 рублей 40 копеек за километр. В ведомстве этот тариф уже утвержден.

Такая цифра стала возможной благодаря принятым федеральным правительством решениям о выделении дополнительных средств ОАО РЖД. Недавно председатель правительства РФ подписал постановление о снижении коэффициента для расчета одной из основных статей расходов пригородных пассажирских компаний — оплаты за использование инфраструктуры ее владельцу ОАО РЖД и выделении 8,8 млрд рублей на компенсацию потерь в доходах компании от установления льготного тарифа.

Это означает, что правительство Ленобласти смогло не только полностью обеспечить принятое ранее решение об уменьшении тарифа и сохранении всех маршрутов, но и снизить тариф еще больше, с 2 рублей 65 копеек до 2 рублей 40 копеек за километр. При этом правительству региона не потребуется покрывать разницу между экономически обоснованным тарифом и тарифом для населения.

Тариф будет применяться с 1 апреля 2015 года.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений