Развязке КАД в Мурино дали старт

в разделе “Дороги и транспорт” 105 0 Печать Сохранить

Администрация Ленинградской области запускает строительство дорожной развязки с кольцевой автодорогой в районе Западного Мурино. Стоимость первого этапа составляет 250 млн рублей, выделяемых из регионального бюджета.

Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Дрозденко. Документом предусмотрено проведение конкурсных процедур на выполнение строительно-монтажных работ, осуществление строительного контроля и авторского надзора.

«На протяжении нескольких лет правительство Ленинградской области при поддержке Министерства транспорта России последовательно выполняет обязательства по строительству и реконструкции объектов дорожной инфраструктуры. Только в октябре открыты долгожданные новые участки на Киевском шоссе, трассе «Сортавала» и подъезде к портовому комплексу «Усть-Луга», — отмечает губернатор. — Также повышенное внимание мы уделяем быстрорастущим микрорайонам, прилегающим к Санкт-Петербургу. Уже открыт проезд под КАДом в Мурино, теперь мы начинаем новый этап — проектирование и строительство там полноценной дорожной развязки».

Государственным заказчиком объекта будет выступать ГКУ «Ленавтодор». Объект включен в адресную инвестиционную программу комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области на период до конца 2020 года.  Общая стоимость строительства развязки составит почти миллиард рублей. При этом объект будет возводиться в рамках государственно-частного партнёрства Ленинградской области и компаний-застройщиков, работающих на территории Мурино и Нового Девяткино.

Комитету по дорожному хозяйству также поручено в постоянном режиме отслеживать работу светофорного поста на перекрестке Шоссейной улицы, где ранее было перенастроен временной режим работы.

Напомним, что поэтапный план улучшения транспортной доступности Мурино и Нового Девяткино предусматривает обустройство проезда под кольцевой автодорогой и строительство обхода в створе Гражданского проспекта. Проезд под КАДом был открыт в начале октября и уже смог существенно разгрузить транспортные потоки.

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
Пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Новости по темам

Интересные новости

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений