На объездную в Мурино нашли деньги

в разделе “Дороги и транспорт” 1720 0 Печать Сохранить

К финансированию строительства платной объездной дороги в Мурино будут привлечены деньги от сборов системы «Платон» и концессионеров. Заинтересованность в проекте уже проявили Группа компаний «ЛСР», строительная компания «ЦДС» и банк «ВТБ». Об этом по итогам совещания в областном правительстве сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Принципиальное решение о строительстве четырехполосной дороги протяженностью 7,8 км в обход поселков Мурино и Девяткино было принято еще в прошлом году. Однако возникли сложности с согласованием прохождения участка трассы по территории Петербурга и несостыковки с интересами ГК «ЛСР» (дорога пройдет вблизи строящегося жилья, чем снизит спрос на квартиры) и Минобороны (в зоне строительства оказалась собственность министерства). На сегодняшний день все вопросы к проекту сняты. Новый проект включает в себя большую двухуровневую развязку в створе Челябинской улицы (ближайшая развязка от КАДа), и в нем отсутствует две небольшие дороги, которые накладывались на строительство группы компаний ЛСР.

По словам Михаила Москвина, на строительство трассы уйдет 2,5−3 года, однако чиновник выразил уверенность, что «это можно сделать быстрее при наличии постоянного финансирования». Ориентировочная стоимость строительства трассы составит 5,5 млрд рублей.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений