Новостройки обрастают дорогами

в разделе “Дороги и транспорт” 508 0 Печать Сохранить

Через год будет готов проект съезда с КАД в створе Гражданского проспекта.

Пул застройщиков профинансирует работы по созданию проекта съезда на дорогу от КАД в створе Гражданского проспекта, которая свяжет кольцевую автодорогу с транспортно-пересадочным узлом «Девяткино» и выйдет далее к Токсово. Такое решение принято на совещании под руководством вице-губернатора Ленинградской области Михаила Москвина. Стоимость проектирования составит около 40 млн рублей, в финансировании будут участвовать застройщики, осваивающие территорию Мурино и Девяткино, расположенную слева от железной дороги.

Координацию усилий застройщиков будет вести УК «Мурино». Доли участия в финансировании будут разделены пропорционально объемам застройки. Предполагается, что проектную стадию, включая заключение экспертизы, документация развязки пройдет к маю 2016, строительство начнется также в следующем году.

Развязка с КАД, о которой шла речь на совещании, будет составной частью автомобильной дороги нового выхода из Санкт-Петербурга от КАД в обход населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино с выходом на существующую автомобильную дорогу «Санкт-Петербург – Матокса» — так называемый «обход Мурино слева». Вместе с тем параллельно идет работа над проектом платной дороги в створе Пискаревского проспекта — «обход Мурино справа», проект который также оплатят застройщики.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений