Реконструкция КАД: финансирование не ограничат

в разделе “Дороги и транспорт” 513 0 Печать Сохранить

По словам руководителей ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург», все запланированные работы будут профинансированы в полном объеме. В частности, в этом году будут заключены контракты с подрядчиками на сумму 5,6 млрд рублей по реконструкции Северного участка КАД от Горской до Приозерского шоссе. В рамках реконструкции участок дороги протяженностью 25,3 км будет расширен до шести полос. Завершение работ планируется в 2019-2020 гг.

Однако непосредственно на дорожные работы подрядчики выйдут не раньше 2016 года. Как рассказал Вадим Ермилов, директор ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург», вначале пройдут серьезные подготовительные работы. Зато в этом году будут проведены работы по устранению колейности на участке от станции Горская до проспекта Энгельса. На эти работы выделят около 136 млн рублей.

Кроме того, в этом году на содержание и ремонт КАД выделено 2,6 млрд рублей. В прошлом году на работы отводилось на 300 млн рублей меньше.

Среди работ — очистка проезжей части и конструктивных элементов дороги, содержание автоматизированной системы управления дорожным движением, восстановление разметки, охрана объектов транспортной безопасности.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений