Город и область договорились по дороге в Мурино

в разделе “Дороги и транспорт” 893 0 Печать Сохранить

Власти Ленинградской области и Санкт-Петербурга согласовали два важных дорожных проекта на территории двух регионов.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко назвал важным итогом Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области снятие всех препятствий для создания единого проекта продолжения Пискаревского проспекта в обход Мурино.

Областная часть проекта трассы длиной более 7 км, которую ждут жители новостроек Мурино и Нового Девяткино, появилась еще в прошлом году. Проект был выполнен на средства частного инвестора. Но до сих пор не было согласования прохождения небольшого участка этой дороги от КАД в административных границах Санкт-Петербурга. Теперь это согласование получено и есть возможность приступить к разработке концессионного соглашения и выбору подрядчика.

Также определено место примыкания к КАД 17-ти километровой скоростной магистрали с мостом через Неву вдоль Финляндского железнодорожного моста в створе улиц Фаянсовая-Зольная. Развязка с КАД, находящаяся на территории Заневского городского поселения, уже проектируется.

Справка

В конце января 2015 года на совещании с губернатором 47-го региона Александром Дрозденко было принято принципиальное решение о строительстве платной дороги в обход населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино. За средства инвестора — компании ЦДС — был выполнен проект строительства трассы. Новая четырехполосная дорога длиной 7,8 км значительно улучшит транспортную ситуацию в районе интенсивного жилищного строительства. Трасса будет начинаться в створе Пискаревского проспекта, выходить на автодорогу «Санкт-Петербург — Матокса», таким образом, транспортный поток будет обходить поселки Мурино и Новое Девяткино, известные своими пробками в часы пик. Ориентировочные сроки строительства — не менее трех лет.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Интересные новости

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений