До Мельничного ручья – «Ласточкой»

в разделе “Дороги и транспорт” 789 0 Печать Сохранить

Еще четыре пары скоростных пассажирских электропоездов «Ласточка» в будние дни будут курсировать между Финляндским вокзалом и железнодорожной станцией «Мельничный ручей» - микрорайоном города Всеволожск.

Дополнительные электрички отправятся с Финляндского вокзала в 7.00, 8.45, 17.54 и 19.21, а из Мельничного ручья – в 8.03, 9.48, 18.39, 20.25. Предусмотрены остановки на железнодорожных станциях Кушелевка, Пискаревка, Ржевка, Бернгардовка и Всеволожская. Время в пути составит около получаса.

По инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко ОАО «Северо-Западной пригородной пассажирской компанией» в 2015 году скоростные поезда впервые были использованы для пригородных перевозок. Ранее «Ласточки» курсировали только на дальние расстояния – до Великого Новгорода, Бологого и Петрозаводска. Первая «Ласточка» в сентябре 2015 года отправилась от Финляндского вокзала до Выборга, а в октябре скоростные поезда были запущены до Волховстроя и Любани. С января 2016 года «Ласточка» также перевозит пассажиров в Лугу и обратно.

Справка

Льготным проездом в скоростном пригородном поезде «Ласточка» обладают следующие категории граждан: пенсионеры, ветераны труда, труженики тыла, и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий. Кроме того, 50% льгота предусмотрена для школьников и студентов учебных заведений высшего и среднего профессионального образования. 

Ленинградская область – единственный регион на Северо-Западе, который обеспечил пенсионерам и региональным льготникам круглогодичный льготный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.


Автор:
Загородный Дом
По материалам:
Пресс-службы Правительства Ленинградской области

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений