За разметку и против борщевика

в разделе “Дороги и транспорт” 236 0 Печать Сохранить

В летний период 2014 года количество ДТП росло меньшими темпами, чем за аналогичный период 2013 года. Такие выводы были озвучены на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Ленинградской области.

Руководство Госавтоинспекции обратило внимание членов правительства области на то, что на региональных дорогах в половине случаев ДТП происходят из-за отсутствия или низкого качества дорожной разметки.

«Горизонтальная разметка обновлена или нанесена на 1,26 млн кв. метрах региональных дорог», — доложил председатель комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых. Увеличение гарантийных сроков на износостойкость разметки положительно скажется на решении этой проблемы, считает глава ведомства.

Для улучшения видимости обработано химреактивами более 400 гектаров борщевика на придорожных полосах, выкорчевано 235 га кустарника и другой растительности. Ямочного ремонта автодорог выполнено на 40% больше, чем в прошлом году. Планируется отремонтировать около 300 км региональных автодорог. По оценке председателя комитета, эти и другие мероприятия будут способствовать повышению безопасности дорог.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Интересные новости

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений