УФАС на защите дачников

в разделе “Дороги и транспорт” 389 0 Печать Сохранить

За 1 полугодие 2014 года в УФАС Ленинградской области поступило около 400 заявлений и жалоб от физических и юридических лиц. По итогам рассмотрения возбуждено около 40 административных производств, вынесено штрафов на 12 млн рублей.

Среди последних тенденций - возросшее количество обращений граждан по поводу отказа сетевых организаций в подключении к газовым магистралям по причине отсутствия технической возможности. Ситуация осложняется недавними изменениями в законодательстве, в результате которых контрольные функции были переданы от Ростехнадзора антимонопольному ведомству. Но у Ленинградского УФАС нет ни квалифицированного персонала, ни опыта, ни специалистов, которые могли бы выехать на место и определить наличие или отсутствие мощности в газовой системе. С ситуацией обещают справиться, обратившись в центральный аппарат ведомства.

В зоне внимания антимонополистов — и пригородное железнодорожное сообщение. Так, на днях Северо-Западная пригородная пассажирская компания в очередной раз объявила об отмене электропоездов, пытаясь таким образом воздействовать на правительство Ленинградской области с целью получить компенсацию из бюджета якобы выпадающих доходов. «В отсутствие подписанного между перевозчиком и правительством договора, которым бы был определен объем перевозок, монополист-перевозчик отменяет электрички даже по тем направлениям, где нет альтернативных автобусных маршрутов, что крайне негативно влияет на социальную обстановку, затрудняет жизнь населения», — отметил заместитель руководителя УФАС по Ленинградской области Глеб Коннов. Пока перевозчику вынесено предупреждение. В дальнейшем не исключается судебное разбирательство и наложение штрафов.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений