И дачников тоже вылечат

в разделе “Социальное обеспечение” 543 0 Печать Сохранить

Дополнительно более полутора миллионов дачников и садоводов мигрируют в Ленинградскую область на летний период. Профильные ведомства региона организуют для них медицинскую помощь.

По словам председателя Комитета по здравоохранению 47-го региона Сергея Вылегжанина, нагрузка на службу скорой помощи в летний период не возрастает, поскольку пропорционально уменьшается число вызовов к постоянным жителям Ленинградской области — они тоже уезжают в отпуск. «У нас существует соглашение о том, что на лето Санкт-Петербург увеличивает на 30-50 км зону своего медицинского воздействия, также совместно с городом мы работаем по проекту санитарной авиации», — рассказал чиновник. Он добавил, что ежегодно в областном бюджете закладываются средства на оказание помощи жителям других субъектов, поэтому вне зависимости от места прописки медпомощь оказывается по действующим стандартам.

Кроме того, глава региона Александр Дрозденко поручил Комитету по здравоохранению в течение недели представить график работы пунктов дежурства фельдшеров на пляжах, в лесных и парковых массивах.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Интересные новости

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений