По Ленобласти за туристическими приключениями

в разделе “Отдых и развлечения” 209 0 Печать Сохранить

Как рассказали в комитете Ленинградской области по туризму, сегодня в отрасли мода на индивидуальные туры — и чем более творческими они будут, тем лучше.

Ленинградская область предлагает гостям пройти по знаменитому торговому пути «из варяг в греки» в Старой Ладоге, посетить средневековый европейский город Выборг с узкими мощеными улочками, принять участие в рыцарских турнирах или реконструкциях событий Великой Отечественной войны, открыть тайны и обычаи коренных народов области в природном парке «Вепсский лес», заглянуть в деревню Вистино и познакомиться с культурой ижорского и водского народов, посетить «Дом станционного смотрителя» и погрузиться в творчество Александра Пушкина.

Для особо требовательных туристов в регионе разработаны авторские туры – они включают в себя мастер-классы, посещение предприятий народных художественных промыслов и фермерских хозяйств, дегустацию региональных блюд и напитков.  

Для путешественников с детьми разработаны спокойные туры по Ладоге, реке Оредеж или Луга с отдыхом на турбазах или коттеджных посёлках, расположенных в сосновых лесах Ленинградской области.

Для любителей активного отдыха и экстремального туризма в Лужском, Всеволожском, Ломоносовском, Гатчинском районах подготовлены  конные туристские маршруты, работаю 7 горнолыжных курорта, в летнее время можно заняться сап-серфингом, дайвингом, скалолазанием, совершить поход на байдарках, ялах, каяках и рафтах.

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Новости по темам