Агротуристические фермы Ленобласти

в разделе “Отдых и развлечения” 591 0 Печать Сохранить

В новом туристическом сезоне Ленинградская область готовится предложить гостям региона уединенный отдых на природе — в фермерских хозяйствах Тосненского района, в бассейне рек Свирь и Оять, а также возможность отдыха с детьми.

Для развития отрасли специалисты регионального комитета по туризму разработали «Дорожную карту», которая нацелена на помощь инициативным ленинградцам в создании предприятий сельского туризма.

Сегодня наиболее привлекательными для туристов являются маршруты «Тосненское раздолье», который даёт почувствовать гостям особенности сельской жизни. Маршрут «Прекрасное Приоятье» пролегает в бассейне рек Свирь и Оять, где сохранились нетронутые уголки природы. Здесь местные жители с радостью встречают путешественников и предлагают традиционные народные занятия.

Есть в Ленинградской области и интерактивные программы для сельского отдыха детей и родителей — маршрут «На радость взрослым и детям» предлагает посетить некоторые из них.

В комитете Ленинградской области по туризму рассказали: чтобы насладиться сельским отдыхом в Ленинградской области для туристов доступны 40 агротуристских ферм.

Здесь можно заняться охотой и рыбалкой, велосипедными и конными прогулками, сбором ягод и грибов, а вечером посетить традиционную русскую баню.

Главной особенностью крестьянских хозяйств Ленинградской области является возможность попробовать блюда, приготовленные из натуральных продуктов собственного производства, или приобрести экологически чистые продукты: парную свинину, баранину, крольчатину, гуся, утку, фазана, цесарку, курицу и многое другое.

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Новости по темам


x^