Жители дачного посёлка пожаловались президенту

в разделе “Моя собственность” 185 0 Печать Сохранить

Жители садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Осинка», расположенного во Всеволожском районе Ленинградской области, обратились с жалобой к президенту России Владимиру Путину и губернатору региона Александру Дрозденко на бездействие местных органов власти и якобы незаконную приватизацию земли. Жалоба, под которой свои подписи поставили более 50 жителей из 200, постоянно проживающих в садоводстве, также направлена в аппарат полпреда президента по СЗФО, Генпрокуратуру РФ, в МВД и Следственный комитет РФ.

По данным жителей СНТ, председатель садоводства, по их мнению, с помощью местной администрации незаконно добавил 22,4 га земли к 22 га имеющегося поселка.

«Приватизированная по документам земля фигурировала в продаже многих агентств по недвижимости от 200 тыс. рублей за "сотку" с обещаниями новым собственникам 15 кВт электричества, газ, которых в реальности в посёлке нет»,— рассказала “Ъ-СПб” жительница садоводства, член инициативной группы, журналист Инга Малик.

По ее словам, собранные с местных садоводов членские взносы и целевая оплата за много лет «безотчётно исчезли».

«На запросы жителей ни председатель Алексей Ференц, ни местная власть должным образом не реагирует»,— подчеркнула госпожа Малик.

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
Ъ

Новости по темам

Интересные новости

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений