Ленинградская область открывает дачный сезон

в разделе “Моя собственность” 423 0 Печать Сохранить

Летом 2017 года садоводства и дачные товарищества Ленинградской области примут почти два миллиона жителей Санкт-Петербурга.

Для обеспечения безопасности в муниципальных образованиях региона в период с июня по сентябрь будет усилена охрана правопорядка, организованы противопожарные мероприятия.

Свою готовность к летнему периоду подтвердили медицинские учреждения Ленинградской области. В амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах на постоянной основе оказывается помощь жителям близко расположенных садоводств. Организована работа передвижных амбулаторий. В 22 крупных садоводствах выезды осуществляются по графику, организованы также выезды по запросам администраций садоводств.

В стационарах региона запланированы дополнительные койки для специализированной помощи гражданам других субъектов России, в том числе Санкт-Петербурга. Кроме того, организованы отделения экстренной и неотложной медицинской помощи – по соответствующим показаниям помощь окажут всем обратившимся.

Объем выездной работы скорой медицинской помощи на территории Ленинградской области в летний период увеличивается в среднем в 1,5 раза: более 50 000 вызовов составляют вызовы к жителям Санкт-Петербурга и других субъектов России.

В 2016 году петербуржцы обращались в областные медицинские организации для оказания амбулаторной помощи около 500 000 раз (в основном в летний период). В дачный сезон прошлого года специализированную медицинскую помощь в учреждениях здравоохранения Ленинградской области получили около 30 000 жителей других субъектов.

На региональных дорогах с интенсивным движением автотранспорта в сторону садоводств и дачных посёлков пройдут субботники, в ходе которых планируется убрать мусор в полосах отвода. Подрядным организациям рекомендовано усилить контроль за состоянием подведомственных участков. Предусмотрена также возможность увеличения количества автобусов на наиболее востребованных маршрутах общественного транспорта.

Справка о садоводствах в Ленобласти

На территории Ленинградской области зарегистрировано 3 531 садоводческое, огородническое и дачное некоммерческое объединения граждан. Регион оказывает государственную поддержку садоводческим и огородническим товариществам, в том числе в виде субсидий на строительство и реконструкцию инженерных сетей, дорог и мелиорацию. Объем финансирования программы постоянно возрастает – с 2003 по 2016 годы 222 садоводческим объединениям выделено на эти цели 195 млн рублей.

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
Пресс-службы Правительства Ленинградской области

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений