Память о великой войне сохранят

в разделе “Достопримечательности” 563 0 Печать Сохранить

Рабочая поездка Александра Дрозденко во Всеволожский район была организована с целью проверки исполнения поручения Президента РФ по созданию музейно-мемориального комплекса «Дорога жизни», а также осмотра и контроля за проведением ремонтно-реставрационных работ на памятниках «Катюша», «Разорванное кольцо», «Полуторка» и ряда других.

В ходе объезда губернатор отметил, что на базе областного музейного агентства создан филиал-музей-заповедник «Дорога жизни», который будет осуществлять надзор за передаваемыми в собственность 47-го региона из казны Российской Федерации памятниками ансамбля «Зеленый пояс Славы Ленинграда».

«График проведения работ подрядчики выдерживают, завершить основные объемы реставрации должны до конца ноября», — сказал Дрозденко.

Со своей стороны Константин Чуйченко отметил, что ход ремонтно-реставрационных работ внушает уверенность в том, что к 70-летию Великой Победы они будут полностью выполнены. При этом определенную озабоченность вызывает состояние музея «Дорога жизни», являющегося филиалом Центрального военно-морского музея и нуждающегося как в новых площадях, так и благоустройстве территории.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений