Колтушские высоты защитит ЮНЕСКО

в разделе “Достопримечательности” 754 0 Печать Сохранить

Соглашение, которое подписываем сегодня, позволит уточнить границы охранного объекта ЮНЕСКО, охраняемой природно-ландшафтной территории, — отметил сегодня, 20 октября, в ходе подписания трехстороннего соглашения о сотрудничестве по вопросам сохранения, управления и популяризации объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников» губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В числе памятников, которые подлежат защите, глава региона назвал Колтушские высоты, которые тоже должны войти в границы охраны.

По итогам соглашения будет создан Координационный совет по вопросам сохранения, управления и популяризации объекта всемирного наследия, в который войдут представители всех заинтересованных сторон (Министерство культуры РФ, правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области).

За два дня до этого подписания, 18 октября, бурно прошли общественные слушания по поводу Генплана в Колтушском сельском поселении Ленинградской области. «Слушания в Павлово прошли с нарушениями, докладчиков не слышно. Люди настроены решительно — требуют отправить проект на доработку. Защитники Колтушских высот считают своим долгом, помимо всего прочего, напомнить официальным лицам, от которых зависит будущее поселения, о том, что на 38-й сессии ЮНЕСКО утверждены границы охранной зоны, в которую включён не только парк академгородка Павлово, но и Колтушская возвышенность», — прокомментировал координатор инициативной группы «Спасем Колтуши» Антон Гордюк.

Активисты отправили в правительство Ленинградской области обращение, в котором сообщают, что мораторий губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на застройку заказника «Колтушские высоты» нарушен администрацией поселения.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений