Запас мощности для социальных объектов

в разделе “Инфраструктура” 755 0 Печать Сохранить

Правительство Ленинградской области выделяет субсидию муниципальным образованиям на приобретение мобильных дизель-генераторных установок для резервного обеспечения социальных объектов региона электроэнергией.

«Автономные резервные источники электрической энергии должны быть закуплены муниципалитетами до конца этого года. Средства на закупку генераторов выделяются, исходя из адресных заявок, полученных от администраций муниципальных образований. Мощные установки призваны обеспечивать все социально-значимые объекты электричеством в случае каких-либо неполадок на распределительных сетях в населенных пунктах», - отметил заместитель председателя правительства по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль.

Общая сумма, предусмотренная на покупку передвижных электростанций, превышает 60 млн рублей, суммарная мощность установок составит порядка 7,5 мегаватт.

Субсидии в рамках государственной программы Ленинградской области «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области» получают Лужский, Тихвинский, Ломоносовский, Бокситогорский, Волховский, Киришский районы и Сосновоборский городской округ. Областной бюджет также профинансирует заявки на покупку резервных источников электроснабжения от 11 администраций городских и сельских поселений.

На местах к прохождению осенне-зимнего периода уже готовы к работе 460 дизель-генераторных установок, общей мощностью почти 200 мегаватт. Помимо этого электросетевые компании, работающие в Ленинградской области, также располагают автономными источниками электроэнергии и, случае непредвиденных ситуаций на объектах коммунального комплекса, смогут обеспечить стабильное электроснабжение населенных пунктов.

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений