Жители Славянки попросят у Путина содействия в обустройстве парка со спорткомплексом

в разделе “Инфраструктура” 592 0 Печать Сохранить

Жители петербургского микрорайона Славянка (Пушкинский район) попросят у президента РФ Владимира Путина содействия в обустройстве парка со спорткомплексом, сообщили БН представители инициативной группы горожан, проживающих в этом квартале.

Они напомнили, что в 2005 году городские власти утвердили проект планировки территории (ППТ) микрорайона Славянка, в соответствии с которым в квартале был запланирован парк районного уровня. По словам жителей, прошло 10 лет, однако в настоящий момент «на этом месте находятся огромные кучи земли со строительным мусором, пыль с которых распространяется по всему району». При этом жилые дома уже выстроены, численность населения превышает 42 тыс. человек.

Застройщиком Славянки выступала компания «Балтрос», которая обязалась разбить парк на площади 10,5 га, а также построить спорткомплекс, занимающий почти треть этой территории. Однако нигде не указаны и не озвучиваются конкретные сроки реализации этого проекта, земля остается в частной собственности, отмечают жители Славянки.

Под обращением к президенту России подписалось более 2100 жителей микрорайона. В ближайшее время письмо будет отправлено.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений