Ленобласти дали денег на спорт

в разделе “Инфраструктура” 329 0 Печать Сохранить

Ленинградской области из федерального бюджета на строительство спортивных объектов выделено 411 млн рублей — соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, каким образом будут распределены эти средства. «Деньги пойдут на софинансирование строительства ледовой арены в Кингисеппе, крытого катка в Киришах и спортивного центра с универсальным игровым залом, плавательным бассейном и крытым катком с искусственным льдом в Выборге. Но мы понимаем, что строительство больших комплексов невозможно только за счет областного бюджета, поэтому активно и системно работаем с Министерством спорта РФ и видим положительные результаты этого взаимодействия».

Вместе с тем, по его словам, в регионе идёт строительство «малых форм», и в ближайшие четыре года за счёт региональных средств будет построено более 100 спортивных площадок.

Как отмечают в правительстве региона, федеральная субсидия для Ленобласти — самая большая, если сравнивать с суммами, отпущенными другим субъектам РФ.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Интересные новости

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений