Ленинградские города становятся комфортнее

в разделе “Инфраструктура” 293 1 Печать Сохранить

В Ленинградской области подвели итоги архитектурного конкурса: девять проектов, меняющих облик общественных пространств городов и поселков региона, получат средства на реализацию.

Первые места в ежегодном конкурсе «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области» заняли проекты парка в Приозерске (номинация «Парк/набережная»), сквера в Сосновом Бору (номинация «Сквер/площадь») и улицы «Бульвар науки» в Гатчине (номинация «Улица/бульвар»).

«В этом году в конкурсе принимали участие 26 проектов — в два раза больше, чем прошлом, что говорит как об интересе к самому конкурсу, так и о желании местных властей изменять облик своих городов к лучшему», — сказал на церемонии подведения итогов конкурса губернатор Александр Дрозденко.

Средства из призового фонда будут выделены девяти проектам, занявшим первое-третье места в трех номинациях, — они пойдут на подготовительные работы, а в следующем году проекты-победители получат финансирование согласно сметным расчетам.

«Пять миллионов рублей из фонда конкурса пойдут в качестве областного софинансирования проекта «Сад памяти» — памятника жертвам авиакатастрофы над Синайским полуостровом во Всеволожске», — добавил губернатор.

При подведении итогов были также отмечены лучшие реализованные проекты — победителем стало благоустройство города Старая Ладога.     

 

Справка

Ежегодный конкурс «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области» способствует благоустройству среды проживания в городских и сельских поселениях региона, а также повышает их привлекательность для жителей, туристов и инвесторов.

Участники конкурса могли представить концепции или уже реализованные проекты благоустройства городской и сельской среды. В качестве таких объектов рассматривались пешеходные зоны, улицы, набережные, площадки, территории, выделяемые по принципу визуально-пространственного восприятия (площадь с застройкой, улица с прилегающей территорией и застройкой, бульвары, объекты садово-паркового хозяйства). А именно — скверы, парки и иные объекты благоустройства рекреационного назначения, зоны отдыха, пляжи, площади, территории, примыкающие к объектам историко-культурного и природного наследия, береговые территории водотоков и водоемов и другие объекты, включающие элементы благоустройства территории.

В этом году в конкурсе приняли участие 23 муниципальных образования Ленинградской области (9 муниципальных образований участвуют повторно): 11 муниципальных районов (Волосовский, Волховский, Выборгский, Гатчинский, Кингисеппский, Лужский, Подпорожский, Приозерский, Сланцевский, Тихвинский, Тосненский и городской округ Сосновый Бор); 7 городских поселений (Вознесенское, Дубровское, Рощинское, Светогорское, Ульяновское, Шлиссельбургское); 4 сельских поселения (Первомайское, Ромашкинское, Кобринское, Староладожское).

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
Пресс-службы Правительства Ленинградской области

Новости по темам

Интересные новости

Комментарии

GGG

#3247

http://www.aktau-business.com/page/17/

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений