В Ленобласти выявят самые благоустроенные дворы

в разделе “Инфраструктура” 508 0 Печать Сохранить

Проекты и реализация благоустройства территорий индивидуальной жилой застройки почему-то «по традиции» рассматриваться не будут.

В Ленинградской области начался прием заявок на конкурс проектов лучшего благоустройства придомовой территории «Среда обитания». В нем традиционно участвуют застройщики, архитектурные бюро, муниципальные власти и авторские коллективы. Победителей выберут в двух номинациях: «Лучший проект» и «Лучший реализованный проект».

«Будут оцениваться существующие, реконструируемые, строящиеся и проектируемые кварталы, микрорайоны разноэтажной застройки. Как и раньше, не будут рассматриваться проекты благоустройства территорий индивидуальной жилой застройки», — пояснил глава Комитета по архитектуре, председатель конкурсной комиссии Евгений Домрачев.

Кроме того, по его словам, будут оцениваться автомобильная инфраструктура, пешеходные и велосипедные дорожки, малые архитектурные формы, скамейки, цветники, пандусы для инвалидов, освещение, информационные таблички и стенды, устройство зеленых насаждений, решения по обращению с отходами, детские и спортивные площадки.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений