Постройки на месте детского лагеря снесут

в разделе “Инфраструктура” 927 0 Печать Сохранить

Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга выиграл в третьей судебной инстанции дело о судьбе бывшего детского лагеря «Кондитерская фабрика им. Крупской». Инвестора обязали ликвидировать результаты перестройки лагеря в семейную базу отдыха.

Лагерь располагался на участке в 4,65 га в пос. Лосево Приозерского района Ленобласти. В ходе приватизации фабрики объект, как социальный, остался в госсобственности (первоначально федеральной, затем — Санкт-Петербурга), однако предприятие продолжало пользование участком по договору аренды.

В 2006 г. фабрика передала все права по договору аренды участка в Лосево некоему ООО «Романтик». В 2007 г. новый арендатор добился от Приозерской администрации изменения разрешенного использования земельного участка с детского лагеря на «под базу отдыха». В следующем году муниципалами выдано разрешение на строительство на участке 15 объектов, необходимых для превращения бывшего детского лагеря в базу семейного отдыха. В этом качестве первая очередь объекта введена в эксплуатацию в 2012 г.

После этого КУГИ обратился в Арбитражный суд с требованиями о признании самовольными постройками гостевых домов базы семейного отдыха, ссылаясь на то, что спорные объекты являются самовольными постройками, поскольку возведены на земельном участке без согласия его собственника.

Суд первой инстанции комитету отказал, но апелляционный суд отменил это решение, а требования КУГИ удовлетворил. Он исходил из того, что местная Приозерская администрация была не вправе распоряжаться лагерями, не находящимися в муниципальной собственности. На ООО «Романтик» возложена обязанность снести за свой счет спорные постройки. Арбитражный суд Северо-Западного округа также встал на сторону КУГИ.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Интересные новости

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений