Будущее – за энергосервисными контрактами

в разделе “Инфраструктура” 502 0 Печать Сохранить

«Экономия энергоресурсов, сокращение потерь на объектах инженерной инфраструктуры в конечном итоге снижает расходы граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг, – подчеркнул Андрей Гаврилов. – Несомненным преимуществом энергосервисного договора является то, что в модернизации систем тепло-, водоснабжения, освещения не задействованы средства собственников жилья. Окупаемость инвестпроектов происходит за счет экономии энергоресурса».

В сфере энергосбережения сегодня достаточно успешно работают пять районов области: Тихвинский, Приозерский, Выборгский, Кингисеппский, Лужский. Удачную практику энергосервисных контрактов будут тиражировать по всей Ленинградской области.

Напомним, что с нового года энергосервисным компаниям, внедряющим энергоэффективные технологии, государством будет возмещаться до 30% расходов на закупку оборудования, что изменит порядок предоставления федеральных субсидий на реализацию энергосберегающих мероприятий.

В перспективе, к 2022 году, согласно федеральному закону № 190 «О теплоснабжении», все многоквартирные дома должны быть переведены на «закрытые» схемы теплоснабжения. Выполнить эту задачу помогут энергосервисные контракты.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений