Переход на зимнее время придется оплатить

в разделе “Правительство” 292 0 Печать Сохранить

По инициативе проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Министерство строительства и ЖКХ РФ на этой неделе направит в территориальные органы Федеральной службы по тарифам, а также органы власти субъектов Федерации рекомендательное письмо.

Как заявил первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, руководитель проекта Александр Сидякин, в письме будет содержаться рекомендация проследить, чтобы расходы, связанные с перепрограммированием счетчиков, установленных в квартирах граждан, в связи с переходом на зимнее время не были возложены на потребителя.

«Затраты на перепрограммирование счетчиков будут возложены на ресурсоснабжающие организации за счет их резервов», — подчеркнул Сидякин.

Однако на практике, при росте тарифов, расходы по перепрограммированию счетчиков все равно лягут на плечи потребителя.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно информации комитета Госдумы по энергетике, общие затраты россиян в связи с переходом на зимнее время составят не меньше 15 млрд рублей и могут дойти до 20 млрд рублей. Это только та часть, которая связана с перепрограммированием трех- и двухтарифных счетчиков, которые по разным тарифам считают расход энергии днем и ночью. Как ожидается, изменение настроек в этих счетчиках обойдется от 700 до 1 500 рублей.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Интересные новости

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений