Петербург и Ленобласть: вместе по ключевым вопросам

в разделе “Правительство” 577 0 Печать Сохранить

Город и область готовы принимать совместные решения по генеральным планам, документам территориального планирования приграничных территорий, но не объединяться.

Свою позицию по поводу возможного объединения Санкт-Петербурга и Ленобласти высказал журналистам, комментируя итоги встречи с президентом Владимиром Путиным, врио главы 47-го региона Александр Дрозденко.

По его словам, властям двух регионов удалось уйти от спорных вопросов по подключению к электросетям, решены и многие вопросы взаимоотношений с петербургским «Водоканалом».

Проблемой номер один Александр Дрозденко назвал «мусорную». Речь не только о полигоне Красный Бор, но и о других местах, куда Петербург вывозит свой мусор.

В ближайшее время будет рассматриваться еще один важный вопрос. «Мы готовы состыковать, и совместными решениями принимать все необходимые документы по генпланам, документам территориального планирования приграничных территорий. Это серьезный шаг, и мы готовые его в этом году сделать. То есть, будем согласовывать регламенты, вплоть до плотности и высотности застройки, строительства социальных объектов на приграничных территориях», — заявил врио губернатора Ленобласти.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений