Областной губернатор за налоги с дачников и мигрантов

в разделе “Правительство” 471 0 Печать Сохранить

Губернатор Ленинградской области выступил с инициативой ввести самообложение для временно проживающих в регионе граждан.

«Идея в том, чтобы люди, временно, но в течение достаточно длительного срока проживающие в Ленинградской области, вносили символическую плату в бюджет региона. Такие предложения поступили от части муниципалитетов», — сказал Александр Дрозденко и предложил поддержать эту инициативу на местах.

По мнению губернатора, граждане, которые не проживают в Ленобласти постоянно, не платят налоги в бюджет 47-го региона. В основном это коснется трудовых мигрантов, прибывающих на срок от шести месяцев и более, и граждан, которые имеют собственность в сельской местности, а прописаны, например, в Петербурге. Многие из них живут в Ленинградской области с весны до осени и пользуются всей существующей инфраструктурой.

«Максимальная сумма самообложения может составить 2,5 тысячи рублей в год», — считает глава региона.

Напомним, ранее представители органов местного самоуправления Бокситогорского района Ленобласти сообщили, что сознательные местные жители, по примеру населенных пунктов другого региона — Кировской области, где на освещение и благоустройство средства были собраны путем самообложения граждан, готовы собирать деньги, но существует такая проблема: численность населения летом увеличивается за счёт дачников — жителей Петербурга. В связи с этим возникает вопрос о реальной эффективности использования собранных денег.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений