За порчу жилища накажут рублем

в разделе “Правительство” 340 0 Печать Сохранить

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в первом чтении проект закона об административных нарушениях в жилищной сфере.

В законе предлагается установить административную ответственность за несогласованные проведения «шумных ремонтных работ», а также общего имущества в многоквартирном доме.

Предлагается налагать административный штраф на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей за проведения ремонтных работ без согласования с правлением ТСЖ, жилищного кооператива или управляющей организацией, сообщает ЗАКС.Ру.

Кроме того, предлагается взимать штраф с граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей, а на должностных лиц от 1 до 10 тысяч рублей за «порчу общего имущества в многоквартирном доме, в том числе путем самовольного нанесения надписей и графических изображений», а также за использование общего имущества не по назначению.

Раскрывая суть понятия «использовать не по назначению», депутат Виктор Евтухов, разработавший данный законопроект, рассказал, что это могут быть те случаи, когда в доме организовано место для установки детских колясок, а там находится склад.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений