Рынки должны переехать под крышу

в разделе “Правительство” 463 0 Печать Сохранить

Законопроект о переносе сроков «переезда» сельхозрынков в капстроения Государственная дума РФ приняла в первом чтении 19 декабря.

Сейчас законодательством предусмотрено, что с 1 января 2015 года сельхозрынки должны переехать в капитальные строения, использование в этих целях временных сооружений запрещается. Законопроектом предлагается предоставить право перевода сельскохозяйственных рынков в капитальные здания, строения и сооружения законами субъектов РФ — исходя из реальных экономических возможностей региона и с учетом этнокультурных особенностей, а также традиций населения конкретного субъекта РФ.

Исключения делаются для рынков, находящихся на территориях городов с населением свыше 1 миллиона человек — требования для них вступают в силу с 1 января 2016 года.

Отметим, некоторые эксперты считают, что запрет на реализацию продукции вне капитальных зданий и сооружений повлечет за собой существенное удорожание стоимости торгового места и, как следствие, повышение цен на сельхозтовары. По их оценкам, цена на продукцию, реализуемую на сельскохозяйственных рынках, ниже на 20%, чем на рынках, находящихся в капитальных зданиях, и на 30 — 35% ниже, чем в магазинах.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений