Загородный дом от А до Я: продажа и аренда загородной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, проектирование и строительство дома, жизнь и отдых за городом.

Череменецкое

Область введет ответственность за пал травы

в разделе “Правительство” 635 0 Печать Сохранить

Все лесные пожары в Ленинградской области в 2016 году были ликвидированы в день обнаружения. На заседании правительства региона подведены итоги пожароопасного сезона. 

Помимо дождливой погоды минувшего лета, важным фактором в минимизации ущерба от лесных пожаров в регионе считают систему раннего обнаружения пожаров – видеомониторинг лесов с помощью камер, расположенных на вышках сотовых операторов, а также налаженное межведомственное взаимодействие лесничих, арендаторов лесных участков и ГУ МЧС России по Ленинградской области. 

Губернатор Александр Дрозденко поблагодарил лесников за работу, но отметил, что в весенний период одной из основных причин лесных пожаров является переход огня от палов сухой травы на земли лесного фонда. 

«Необходимо предусмотреть в областном законодательстве административную ответственность за неконтролируемый пал сухой травы с обязательной компенсацией ущерба», – уточнил губернатор. 

Разработать нормативные документы до начала очередного пожароопасного сезона предстоит комитету по природным ресурсам Ленинградской области.

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
Пресс-службы Правительства Ленинградской области

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений