Загородный дом от А до Я: продажа и аренда загородной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, проектирование и строительство дома, жизнь и отдых за городом.

Череменецкое

Мурино и Новое Девяткино объединят

в разделе “Правительство” 751 0 Печать Сохранить

Очередной этап муниципальной реформы в Ленинградской области в 2017 году предполагает создание нового городского поселения, которое объединит посёлки Мурино и Новое Девяткино.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин доложил губернатору Александру Дрозденко об итогах встречи с жителями Мурино и Нового Девяткино, состоявшейся на минувшей неделе.  
 
На вопросы жителей ответили руководители муниципальных образований, главы профильных комитетов администрации области, курирующих вопросы социальной политики, образования, здравоохранения, строительства, транспорта, дорожного хозяйства и ЖКХ. 
 
«Первый вопрос, который мне задали — планируется ли присоединение муниципалитетов к Санкт-Петербургу? Это говорит о том, что качество работы местных властей очень низкое, люди им недовольны и хотят перемен», — рассказал Михаил Москвин. 
 
«Фактически, в Ленинградской области появился новый город во Всеволожском районе, а сознание муниципальных властей осталось на уровне сельского поселения. Необходимо объединение этих муниципалитетов в одну структуру с единым управлением. Необходимо, чтобы в следующем году процесс интеграции завершился и люди смогли выбрать новую эффективную власть», — сказал Александр Дрозденко.
 
На встрече с жителями Михаил Москвин сообщил, что Мурино и Новое Девяткино являются одними из самых сложных муниципалитетов в области с точки зрения качества жизни людей. По поручению губернатора эти муниципалитеты объявлены зоной «особенного градостроительного регулирования». Все градостроительные планы Бугров, Мурино, Нового Девяткино, выданные муниципальными властями, будут проанализированы на предмет их соответствия действующим градостроительным нормам по плотности и высотности. Застройщики должны будут переделать их, для соответствия региональным нормативам. В противном случае комитет по архитектуре и градостроительству будет отменять эти градпланы. 

На встрече жителям была представлена информация о мероприятиях и планах по развитию социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов. Так в 2017 году начнется проектирование поликлиники в Мурино на 380 посещений в смену. Также в следующем году будет построено модульное здание для станции скорой помощи на два машиноместа. Благоустройство зелёных зон в Мурино будут создаваться на стадии окончания строительства жилых кварталов. Весной начнется благоустройство около Брачнева ручья. Школа в Мурино на улице Новой будет открыта в 2017 году. Также компания «Главстройкомплекс» заявила о планах в следующем году приступить к проектированию и строительству ещё одного здания школы.

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
Пресс-службы Правительства Ленинградской области

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений