Землям сельхозназначения — муниципальный контроль

в разделе “Правительство” 644 0 Печать Сохранить

В местных бюджетах необходимо предусмотреть средства на постановку на кадастровый учет земель сельхозназначения. Такое предложение внес временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Поскольку все доходы от использования земли идут в бюджеты муниципальных образований, целесообразно закрепить в местных бюджетах процент от поступлений на финансирование решения земельных вопросов, в том числе и постановку на кадастровый учет», — подчеркнул он.

Александр Дрозденко отметил, что для Ленобласти вопрос вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения очень важен, поэтому 47-й регион стал инициатором внесения изменений в федеральное законодательство по регулированию земельных отношений. В частности, предлагается усилить ответственность за неэффективное использование земель, повысить земельный налог, ввести прогрессивную шкалу исчисления налога на неиспользуемые земли, упростить процедуру оформления изъятия земель у недобросовестных собственников.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений