Минстрой утвердил форму единой коммунальной квитанции

в разделе “Правительство” 689 0 Печать Сохранить

В ближайшее время жители России начнут получать единую платежную квитанцию за ЖКУ, включая плату за капремонт.

Если раньше жители большинства регионов России, где уже собирают плату за капремонт, получали отдельный счет за капремонт, то теперь они смогут оплачивать его вместе со светом, газом, водой и теплом. В тех же областях, где взносы еще не собирают, в почтовые ящики опустят просто обновленные платежные документы, пишет «Российская газета».

Обновленная платежка стала более объемной и информативной. Как и раньше, она состоит из нескольких разделов: сведения о плательщике, реквизиты получателя платежа, расчет размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, за коммунальные услуги. Есть справочная информация о нормативах потребления и показаниях счетчиков, рассрочка платежа и реквизиты получателя взноса на капитальный ремонт.

При этом, как пояснили в Минстрое, публикуемый документ и примерная форма платежки носят лишь рекомендательный характер. Применять ее или нет — решат управляющие компании в зависимости от способа накопления средств на капремонт: на счете дома или регионального оператора.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений