Объявлено начало пожароопасного сезона

в разделе “Правительство” 518 0 Печать Сохранить

С 24 апреля 2015 года на территории Ленинградской области в соответствии с приказом Комитета по природным ресурсам начинается пожароопасный сезон.

В большинстве случаев причиной лесных пожаров является нарушение правил пожарной безопасности со стороны населения. В пожароопасный сезон лесные территории остаются популярным местом отдыха, в связи с чем вероятность возникновения лесных пожаров остается очень высокой.

Комитет по природным ресурсам напоминает: запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. Также запрещается бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.); употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов; оставлять пропитанные бензином или иными горючими веществами материалы в не предусмотренных для этого местах.

В пожароопасный сезон категорически запрещаются палы сухой прошлогодней травы. Напомним, штраф за нарушение правил пожарной безопасности составляет для физических лиц от 1,5 тыс. рублей.

За умышленное уничтожение или повреждение лесных насаждений путем поджога предусматривается лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере от 200 тыс. рублей.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений