Очереди в детсады ликвидируют

в разделе “Правительство” 265 0 Печать Сохранить

Сегодня, 1 сентября, глава региона пообещал, что 30 новых детских садов полностью обеспечат детей региона местами, причем деньги на проектирование, строительство и ремонтные работы заложены в региональном и федеральном бюджетах. Об этом Александр Дрозденко рассказал на открытии нового детского сада в микрорайоне Чёрная речка поселка Сертолово (Всеволожский район). Предполагается, что новый детский сад примет 180 ребятишек, в том числе 65 посещавших детсад Минобороны РФ и 115 ожидавших в очереди.

Как отмечают в пресс-службе губернатора и правительства региона, с вводом в действие Чернореченского детского сада очередь ребят в возрасте от 3 до 7 лет в муниципальные дошкольные образовательные организации города Сертолово будет ликвидирована.

Еще в одном районе — Гатчинском — проблема с местами в дошкольных учреждениях решится к концу года. В Выборгском районе есть проблема с темпами строительства, при необходимости там вопросы там будут решаться «в ручном режиме», уточнил областной губернатор.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Интересные новости

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений