Военно-историческая реконструкция боя «В полосе прорыва»

в разделе “События” 729 0 Печать Сохранить

25 января 2015 года у мемориала «Январский гром» (деревня Порожки, Ломоносовский район) пройдет военно-историческая реконструкция боя «В полосе прорыва», посвященная 71-й годовщине полного освобождения советскими войсками Ленинграда от немецко-фашистской блокады.

Действие реконструкции развернется на территории сохранившегося до настоящего времени исторического моста у деревни Порожки. Именно через него проходили танки 2-й ударной армии на Гостилицы, а затем и Ропшу. Сейчас известны имена четырех героев-разведчиков, благодаря которым врагам не удалось взорвать мост. Немецкие части будут занимать оборону на историческом месте неподалеку от Порожек. После мощной артиллерийской подготовки начнется наступление Красной Армии, а в небе развернутся воздушные бои между «сталинскими соколами» и «асами люфтваффе». Атаки красноармейцев будут сменяться контратаками подразделений СС «Нордланд» и полицейской дивизии.

Впервые в реконструкции примут участие новые образцы военной техники, созданные руками энтузиастов из Ленинградской области и Санкт-Петербурга специально для этого сражения.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений