47-й регион подает в суд на ГМЗ «Петергоф»

в разделе “События” 789 0 Печать Сохранить

15 января комитет по культуре 47-го региона, выполняющего функции госохраны, составит протокол об административном правонарушении и направит его в адрес ГМЗ «Петергоф». Напомним, что 7-8 января обрушился фронтон, а также пять центральных колонн портика Ропшинского дворца, являющегося федеральной собственностью, а с 2012 года переданного в оперативное управление ГМЗ «Петергоф».

Выездная рабочая комиссия под руководством начальника областного департамента государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия, представителей МЧС и руководства ГМЗ «Петергоф» составила акт проверки состояния объекта культурного наследия.

Впоследствии департамент комитета по культуре как контролирующий орган возбудит в адрес пользователя административное делопроизводство в суде. ГМЗ «Петергоф» будет выдано предписание о принятии неотложных мер к сохранению объекта.

ГМЗ «Петергоф» будет необходимо срочно предоставить план мероприятий по предотвращению аварийной ситуации на объекте, проведении технического обследования основных несущих конструкций здания и разработке проектной документации по сохранению для обращения за финансированием в Минкультуры для проведения первоочередных противоаварийных работ.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений