Сохраним природу для себя же

в разделе “События” 257 0 Печать Сохранить

6 и 7 сентября состоится последняя в этом году глобальная уборка островов Вуоксы. Акция планирует объединить более 100 волонтеров из Петербурга и Ленинградской области и бесплатно доставить до места сбора мусора — острова Олений (г. Приозерск) и обратно.

За летний сезон волонтеры движения совершили 6 масштабных организованных выездов. Убраны 10 островов, очищено более туристических 50 стоянок. Волонтеры собрали и вывезли с островов около 2 000 мешков (130 кубов) мусора, около 25 кг батареек (радиоактивные отходы). Вместо всего этого добровольцы оставили агитационные таблички, призывающие отдыхающих к чистоте.

«Проект был запущен только в мае этого года, но уже собрал вокруг себя огромное количество единомышленников как стороны волонтеров, так и компаний, готовых оказывать поддержку проекту», — говорит инициатор движения Мстислав Жиляев. — Этот факт воодушевляет нас на дальнейшее развитие. Зимний сезон мы планируем посвятить разработке дальнейших акций и более системного подхода к поддержанию экосистемы Вуоксы». Всех, кому больно смотреть на замусоренные берега водоемов, приглашают присоединиться к акции. 

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений