В Ленобласти не будут сжигать мусор

в разделе “Экология” 317 0 Печать Сохранить

В Ленинградской области не будут выдаваться разрешения на строительство мусоросжигающих заводов. Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко, подписавший накануне в рамках ПМЭФ-2017 соглашение с Санкт-Петербургом об обращении с отходами.

Документ еще раз подтверждает намерения Ленинградской области и Санкт-Петербурга синхронизировать усилия по поддержанию благоприятной экологической обстановки, а также планы по развитию производств, направленных на сортировку и переработку отходов.

«Современные технологии переработки мусора, которые мы обязуем применять при работе с отходами на территории региона, обязательно предполагают сортировку и упресовку, но никак не сжигание. Вопрос строительства мусоросжигающих заводов в Ленинградской области не рассматривается.  Это наша принципиальная позиция», — подчеркнул  Александр Дрозденко. 

Ранее губернатор предложил ужесточить требования к организации полигонов твёрдых бытовых отходов. По мнению главы региона, с 1 января 2019 года выдача лицензий для открытия новых мусорных полигонов должна производиться только при условии наличия оборудования для сортировки и переработки отходов. 

В ходе работы Петербургского международного экономического форума Александр Дрозденко подписал ряд соглашений в сфере экологии, в частности, касающихся регулирования обращения с отходами и переработки «вторсырья».

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
Пресс-службы Правительства Ленинградской области

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений