Ленобласть может стать флагманом по полной утилизации отходов

в разделе “Экология” 403 0 Печать Сохранить

Общественная палата Ленинградской области завершила работу над предложениями в концепцию по утилизации твердых бытовых отходов для региона. Об этом сегодня, 30 октября, сообщили в пресс-службе экологической организации «Зеленый крест».

По мнению председателя комиссии по предпринимательству Общественной палаты Галины Беликовой, Ленинградская область в будущем может стать флагманом в области переработки вторичных ресурсов и утилизации мусора.

В частности, в следующем году на полигоне в окрестностях садоводства «Пупышево» будут поставлены сортировочные линии. Об этом сообщил Роман Казаков, первый заместитель генерального директора Управляющей компании по обращению с отходами в Ленинградской области. Уже сейчас внедряется раздельный сбор отходов на территории садоводства.

«Сейчас появилось много технологий по переработке отходов «в ноль», причем не только бытовых, — дополнил председатель Северо-Западного «Зелёного креста» Юрий Шевчук. — То есть технологически у нас есть возможность поставить задачу создания системы безотходной утилизации мусора в регионе и через десяток лет ее выполнить».

Завершение работы над концепцией ожидается к концу года.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений