Город-спутник Южный выиграл суды

в разделе “Экология” 533 0 Печать Сохранить

Верховный суд РФ вынес заключение в пользу строительства города-спутника в южной части Санкт-Петербурга. До этого аналогичное решение было вынесено Городским судом.

Разбирательство было инициировано экологическими активистами, которые утверждали, что строительство Южного повлияют на течение рек Кузьминка и Поповка, поскольку на его территории расположено болото, откуда они берут начало. Истцы требовали провести корректировку Генплана в отношении строительства города-спутника.

Однако в ходе судебных заседаний не была доказана связь болота с реками, а также не были установлены его четкие границы, хотя соответствующие запросы исходили от судебных органов.

При этом проведенный Институтом Озероведения РАН анализ гидросистемы территории показал, что Южный не ухудшит, а напротив, сможет исправить ситуацию водообмена в Екатерининском и Александровском парках.

В компании «СТАРТ Девелопмент» (застройщик проекта) подчеркнули, что теперь согласованию проекта ничего не угрожает и его фактическое строительство будет начато в 2015-16 гг.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений