Родники Ленинградской области нанесут на карту

в разделе “Экология” 145 0 Печать Сохранить

В регионе стартовал общественный проект, посвященный Году экологии. Активисты обследуют родники региона, в том числе, находящиеся на особо охраняемых природных территориях, возьмут пробы воды, которые исследуют в сертифицированных лабораториях. В результате будет составлена карта с характеристиками воды в разных источниках. 

«Для региона уже стало добрым правилом проводить и поддерживать интересные экологические проекты. Карта родников Ленинградской области будет полезна и жителям Северо-Запада России,  и туристам, путешественникам, и всем неравнодушным людям, которым дорога природа и экология», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Принять участие в проекте может любой желающий. Для этого необходимо на сайте rodniki.kp.ru отметьте на карте известный природный источник питьевой воды в Ленинградской области, рассказать о нем, при необходимости, связаться с организаторами, чтобы объяснить, как добраться до родника. 

Блогеры, собрав информацию, составят автомобильные маршруты и каждые выходные будут отправляться в путешествия за пробами воды. Следить за поездками можно будет на сайтах kp.ru и rodniki.kp.ru, а также в социальных сетях по хэштегу #РодникиЛенобласти и на официальной странице администрации Ленинградской области в социальной сети «Вконтакте». 

Участники проекта, которые помогали составлять карту, получат подарки. В ходе проекта организаторы разыграют полугодовой запас гарантированно чистой воды и топливные карты для тех, кто любит путешествовать по родному региону.

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
Пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Новости по темам

Интересные новости

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений