Главе Новодевяткинского поселения, откуда уплыли GPS-трекеры, внесено предостережение

в разделе “Экология” 494 0 Печать Сохранить

В Ленобласти главе Новодевяткинского сельского поселения объявлено предостережение о недопустимости сброса неочищенных сточных вод в ручей, питающий один из притоков Невы. Об этом сообщается на официальном сайте Межрайонной природоохранной прокуратуры региона.

Последние несколько дней в российском сегменте интернета активно обсуждается "путешествие" нескольких GPS-трекеров. Активисты утверждают, что они были спущены в канализацию в Новодевяткинском сельском поселении под Петербургом. Согласно размещенной на специально созданном сайте карте, которая отслеживает путь трекеров, некоторые из них достигли уже Кронштадта. Это, по словам авторов идеи, наглядно показывает, что канализационные стоки, минуя очистные сооружения, попадают напрямую в Неву, а затем в Финский залив.

Теперь руководителю администрации муниципального образования "Новодевяткинское сельское поселение" и гендиректору компании "Фирма "Сигма", объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона и причинения ущерба окружающей среде в результате сброса неочищенных сточных вод в ручей Капральев, впадающий в реку Охту.

Как пояснили в ведомстве, разрешения на строительство жилых домов выдавались без технических условий для их присоединения к канализационным сетям, предусматривающим очистку сточных вод, попадающих в ручей. Аналогичное предостережение главе муниципального образования было объявлено еще в 2011 году.

По иску природоохранного прокурора Всеволожский городской суд Ленинградской области обязал администрацию "Новодевяткинского сельского поселения" выдавать разрешения на строительство только при наличии технических условий на присоединение к канализационным сетям, предусматривающим очистку сточных вод, попадающих в Капральев ручей.

"В настоящее время в связи с продолжающимися нарушениями проводятся дополнительные проверочные мероприятия. После получения результатов лабораторных исследований проб сточных вод, отобранных в ходе совместного выезда с представителями Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу будут приняты меры реагирования", - добавили в прокуратуре.

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
ТАСС

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений