Год Финского залива в действии

в разделе “Экология” 357 0 Печать Сохранить

Ленинградская область поддерживает все инициативы, поступающие из Финляндии и Эстонии, а также из Петербурга, нацеленные на сохранение флоры и фауны акватории Финского залива и Ладожского озера. Такой акцент сделал в своем выступлении на заседании общественных советов России, Финляндии и Эстонии по проекту трехстороннего сотрудничества «Год Финского залива – 2014» вице-губернатор Ленинградской области Юрий Пахомовский.

Он добавил, что в области реализуется сразу несколько программ, направленных на реконструкцию и строительство новых объектов водоснабжения и водоотведения, охрану окружающей среды.

На встрече был представлен проект «Помогаем ластоногим», который реализуется на базе петербургского Водоканала. В Репино построен Центр изучения и сохранения морских млекопитающих с медицинским и исследовательским оборудованием, способный одновременно принимать до 40 детенышей нерпы и тюленя.

В Екатерининском зале Таврического дворца развернута выставка школьных экологических инсталляций, посвященных Году Финского залива.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений