Экологическая ситуация под особым контролем губернатора

в разделе “Экология” 668 0 Печать Сохранить

Ситуацию с проверками предприятий Ленинградской области в части соблюдения природоохранного законодательства России на основании заявлений со стороны частных лиц и общественных организаций глава 47-го региона обсудил сегодня с руководителями областных надзорных органов. 

По словам Александра Дрозденко, в 2014 году пик жалоб пришелся на предвыборный период в местные органы власти, что в большинстве случаев было связано с PR-технологиями, а не с реальными случаями нанесения вреда экологии. «Мы понимаем недовольство предпринимателей, которых проверки по подобным «сигналам» отвлекали от работы. С другой стороны, некоторые факты подтвердились, и сейчас ведется работа по минимизации последствий выявленных нарушений», — сказал Александр Дрозденко. 
Губернатор Ленинградской области подчеркнул, что особое внимание следует уделить ситуации с рекультивацией земельных участков во Всеволожском районе — в поселке имени Свердлова и на Южном шоссе Всеволожска, куда свозятся отходы разного класса опасности. Еще одна «болевая точка» — Большеколпанское сельское поселение Гатчинского района, где местные жители неоднократно жаловались на неприятный запах от предприятия по переработке нефтепродуктов. В настоящий момент по всем трем случаям проводятся проверки. 
«Нарушителей природоохранного законодательства нужно строго наказывать. Если в результате проверок будут установлены факты нарушений, дела необходимо передавать в суд, а подобные предприятия и полигоны закрывать. Это моя принципиальная позиция», — подвел итог совещания Александр Дрозденко.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений