Природоохранная прокуратура по-новому взглянула на вольер охотхозяйства

в разделе “Экология” 413 0 Печать Сохранить

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой возобновлена проверка законности возведения ограждений на территории Антикайненского участкового лесничества Приозерского лесничества, где расположен земельный участок, арендованный одной из компаний для ведения охотничьего хозяйства и осуществления охоты.

В ходе проверки будет дана оценка законности выдачи разрешения Комитетом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области и разрешений на содержание животных в полувольных условиях на землях лесного фонда, а также соблюдению действующего законодательства непосредственно при возведении ограждающих сооружений с целью ведения охотничьего хозяйства.

О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Напомним, Верховный суд РФ 20 августа отменил областной закон №173-ОЗ в той части, где он разрешает установку заборов на лесных участках для нужд охотхозяйств. Год назад поводом для судебного процесса послужило ограждение территории в 880 га в Приозерском лесничестве, причем за оградой оказалась часть особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Озеро Ястребиное».

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений